martes, 31 de mayo de 2011

XV MEDIA MARATON DE JADRAQUE (GUADALAJARA)

Una Media Maratón en familia, es como podría definir la carrera que hice el domingo en Jadraque, bonita e histórica localidad, centro de la comarca que lleva su nombre dentro de la provincia de Guadalajara, pero además de en familia también la podría adjetivar como dura, muy dura, (para mí) con un desnivel positivo acumulado de 553 metros. La salida se efectuó a las 10:30 de la mañana, creo que si hubiésemos madrugado un poco mas para las alturas de año en que estamos, nos hubiese venido mejor, por que al final de la carrera hacia bastante calor, el circuito en si, no es que sea extraordinario, pues es, a lo largo de una carretera donde nos lleva a un primer pueblo, donde se daban la vuelta los corredores que iban a hacer un 11 mil, habiendo salido conjuntamente con los que disputábamos la Media, los cuales continuábamos hasta el pueblo siguiente en la misma carretera, donde era allí la mitad de la carrera. Los llegados en la carrera del 11.000 fueron 64 corredores y en la Media finalizamos 113, en ningún momento fuimos muy apelotonados, también decir que la organización fue magnifica, tanto en avituallamientos, aparte de los fijos, había vehículos que nos ofrecían agua durante el recorrido, como en atención a los corredores, además tuvimos un invitado de grandísima excepción, ABEL ANTÓN, dado la cercanía de Jadraque a Soria, y la amistad con la que cuentan algunos Organizadores con El, este fue a correr junto con su mujer la carrera del 11.000, da gusto ver la cercanía de algunas grandes estrellas de nuestro atletismo. Bueno como decía antes salimos a las 10:30 y después de callejear un poco por Jadraque, calentando ya con algunas cuestas, salimos a la carretera, para enseguida comenzar a bajar hacia el primer pueblo, una gran y larga bajada en la cual solo piensas que luego tendrás que hacerla en sentido contrario con la Media casi terminada, después de llanear un poco llegamos a Bujalaro para seguir por la carretera hasta Matillas, lugar donde dábamos la vuelta, no sin antes hacer otra buena bajada, mas corta pero mas inclinada. Esta cuesta es mas o menos a lo que estamos acostumbrados en las carreras de nuestro circuito, pero la que me esperaba desde el kilómetro 15 hasta poco mas del 18, es un desnivel hacia arriba que no acaba nunca, (en las fotos del reportaje, creo que podréis apreciar un poco la longitud de ella, son las que están hechas desde dentro del coche). La carrera me la tomé con tranquilidad, pero hay que ver como la gente sube por aquella zona, solamente uno fueron los corredores que adelante en la subida, porque iba andando, y eso que yo no llegue a andar en ningún momento. En definitiva una experiencia mas, una carrera diferente y un fin de semana estupendo, no puedo olvidarme de la buena cuenta que dimos Elena y yo, del plato típico en Jadraque, Cabrito a la Jadraqueña, merece la pena desplazarse hasta allí, nada mas que para probarlo. La semana que viene el 10 K de Zaragoza.